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Estrategia de Comunicación Fitosanitaria para la Prensa Extranjera 2015-2020

Capítulo I:

Un acercamiento a nuestra historia.

Introducción:

 

El Servicio Estatal de Sanidad Vegetal fue creado para dar respuesta al Decreto Ley 153, el cual establece las funciones de la Sanidad Vegetal. Para garantizar el cumplimiento de dichas funciones ha desarrollado una infraestructura conformada por:

         1  Centro Nacional de Sanidad Vegetal. 

   1  Laboratorio. Central de Cuarentena.

   1  Instituto de Investigaciones  de Sanidad Vegetal.

 15  Direcciones  Provinciales.

 14  Laboratorios Provinciales.

 67  Estaciones Territoriales de Protección de Plantas.      

   1  Centro de Referencias.

 19  Puestos de Fronteras.

    1 Oficina Estatal de Registro de Plaguicidas

 

Tomando en consideración que la sanidad vegetal tiene una alta incidencia en la calidad  y producción de alimentos de origen agrícola y de los diferentes elementos relacionados con ello, como son la preservación ambiental y la inocuidad de los alimentos, son temas susceptibles de un marcado interés internacional y que en el caso de Cuba, desde el punto de vista económico, político y social, la prensa extranjera dedica una atención especial al programa agroalimentario de su población.

 

El Servicio Estatal de Sanidad Vegetal ha creado las condiciones para el cumplimiento de las indicaciones emitidas por el Buró Político del Comité Central del Partido Comunista de Cuba, (RSB 1016, 5/07/2007), sobre la política a seguir para el trabajo con los corresponsales permanentes acreditados en Cuba y los que están en tránsito en el país.

 Tanto el Centro Nacional  como el Instituto de Investigaciones han elaborado de conjunto la siguiente Estrategia Nacional sobre Comunicación Fitosanitaria para la atención a la Prensa Extranjera acreditada en Cuba a través del Centro de Prensa Internacional  y en coordinación con la Oficina de Comunicación del MINAG.

 

 

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